您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文
 

大学生公寓村2号楼安全检查情况通报

发布时间: 2019-04-22 11:27:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()
摘要:

 

大学生公寓村2号男生楼安全检查情况通报

    4月15日(周一)上午,安全工作处协同后勤处副处长周士俊、宿管负责人吕永彬,辅导员艺术学院李鹏举、经管学院葛雪菲、文史学院高静怡等分四组深入到大学生公寓村2号男生宿舍楼对四个单元的所有宿舍进行了入户安全检查,检查情况通报如下: 
    一、好的方面 
    我校学生安全防范意识明显增强,使用大功率电器人数明显减少,防火防盗意识也在不断增强,能够做到离开宿舍及时锁门、及时断电。检查中发现做的好的单位是化工学院的男生宿舍,宿舍收拾的干净整洁,物品摆放有序,无抽烟和使用违规电器、管制刀具现象,阳台物品摆放有序,无杂物,室内空气清新,注重通风。 
    二、存在问题 
    共性问题:部分男生宿舍存在抽烟现象;多数宿舍的阳(阴)台不同程度堆放着大量废弃杂物,临近夏季高温天气,稍有不慎,极易引发火灾。 
个别现象: 
    1、违规饲养小动物。艺术学院男生宿舍有养猫狗等饲养小动物现象。具体宿舍是:2342有小仓鼠、2382 有小狗、23102 有小猫、管制刀具、2364仿真枪、2312-4菜刀、大功率电器。 
    2、违规使用大功率电器、管制刀具。机电学院2-2-3-2室使用大号电饭锅,宿舍有菜刀。文史学院2-4-12大室三个宿舍屋内有多个空烟盒,地面上有油渍,室内物品摆放杂乱,容易引发火灾。 
    3、个别学生自我防盗意识差。检查时马克思主义学院2-2-4-2室内无人不锁门,内有笔记本1台。2-2-4-2宿舍无人不锁门,内有正在充电手机1部。 
    三、改进措施 
    1、阳台堆积杂物问题,建议后勤处配合教学单位利用课余时间进行逐户清理,消灭垃圾死角,彻底杜绝安全隐患。 
    2、检查中存在问题的教学单位的主管领导、辅导员要对存在问题的宿舍立即入户进行整改查验,避免类似情况发生。一是进一步利用各种会议、班会、主题班会等加强学生的安全教育,切实增强学生自身的安全防范意识和能力,出门及时锁门断电,在宿舍内休息时也要及时插门。二是进一步增强法纪意识,严格遵守校规校纪,对多次违规学生进行谈话、批评教育直至追责,将隐患消灭萌芽状态。三是各教学单位要进一步强化主体责任,发挥辅导员、党员学生干部的积极骨干带头作用,持续不断自查自纠,将安全隐患消灭在萌芽状态。 
    3、安全处协同学工部、后勤处进一步检查督导力度,设立举报电话,持续不断开展入户检查活动,共同努力打造安全文明宿舍环境。 

Tags: 本文暂无Tags!